- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
المحشي المصري باللحم المفروم
الأربعاء 13 نوفمبر 2024 - 10:52
المحشي المصري باللحم المفروم
المقادير
- الكوسا : 2 كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول)
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم)
- مرق اللحم : 3 اكواب (أو بحسب الحاجة)
- القشطة : 4 ملاعق كبيرة (اختياري)
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي الزبدة والسمن حتى تذوب.
أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل والثوم حتى تظهر رائحته.
أضيفي اللحم المفروم وقلبي جيداً، وبهري بالملح والفلفل الأسود.
اتركي اللحم المفروم على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي صلصة الطماطم واتركيها حتى تتسبك.
عندما ينضج اللحم المفروم بالصلصة، اتركيه جانباً حتى يبرد.
أضيفي الأرز المغسول مع البقدونس المفروم على الأرز وقلبي جيداً لتتداخل مكونات الحشوة.
احشي الكوسا بخليط الحشوة، ورضيها في قدر عميق.
أضيفي مرقة اللحم حتى تغطي الكوسا.
غطي القدر وارفعيه على النار لمدة 30 دقيقة.
ادهني وجه الكوسا بالقشطة لإعطائها لوناً ذهبياً (اختياري).
وزعي حشوة الكوسا في صينية فرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وتتحمر الكوسا قليلاً، وقدميها ساخنة.
المقادير
- الكوسا : 2 كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول)
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم)
- مرق اللحم : 3 اكواب (أو بحسب الحاجة)
- القشطة : 4 ملاعق كبيرة (اختياري)
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي الزبدة والسمن حتى تذوب.
أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل والثوم حتى تظهر رائحته.
أضيفي اللحم المفروم وقلبي جيداً، وبهري بالملح والفلفل الأسود.
اتركي اللحم المفروم على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي صلصة الطماطم واتركيها حتى تتسبك.
عندما ينضج اللحم المفروم بالصلصة، اتركيه جانباً حتى يبرد.
أضيفي الأرز المغسول مع البقدونس المفروم على الأرز وقلبي جيداً لتتداخل مكونات الحشوة.
احشي الكوسا بخليط الحشوة، ورضيها في قدر عميق.
أضيفي مرقة اللحم حتى تغطي الكوسا.
غطي القدر وارفعيه على النار لمدة 30 دقيقة.
ادهني وجه الكوسا بالقشطة لإعطائها لوناً ذهبياً (اختياري).
وزعي حشوة الكوسا في صينية فرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وتتحمر الكوسا قليلاً، وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى