معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد المحشي المصري باللحم المفروم

الأربعاء 13 نوفمبر 2024 - 10:52
المحشي المصري باللحم المفروم

المقادير
- الكوسا : 2 كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول)
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم)
- مرق اللحم : 3 اكواب (أو بحسب الحاجة)
- القشطة : 4 ملاعق كبيرة (اختياري)
طريقة التحضير

    في قدر على النار، ضعي الزبدة والسمن حتى تذوب.
    أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل والثوم حتى تظهر رائحته.
    أضيفي اللحم المفروم وقلبي جيداً، وبهري بالملح والفلفل الأسود.
    اتركي اللحم المفروم على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي صلصة الطماطم واتركيها حتى تتسبك.
    عندما ينضج اللحم المفروم بالصلصة، اتركيه جانباً حتى يبرد.
    أضيفي الأرز المغسول مع البقدونس المفروم على الأرز وقلبي جيداً لتتداخل مكونات الحشوة.
    احشي الكوسا بخليط الحشوة، ورضيها في قدر عميق.
    أضيفي مرقة اللحم حتى تغطي الكوسا.
    غطي القدر وارفعيه على النار لمدة 30 دقيقة.
    ادهني وجه الكوسا بالقشطة لإعطائها لوناً ذهبياً  (اختياري).
    وزعي حشوة الكوسا في صينية فرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وتتحمر الكوسا قليلاً، وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)