معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد كبة مقلية باللحم المفروم

الخميس 11 يوليو 2024 - 23:27
كبة مقلية باللحم المفروم


 كبة مقلية باللحم المفروم 8897304b561f48ab040433fcc2ad4540_w750_h500




المقادير

- مقادير الحشوة :
  • لحم مفروم : 1 كيلو
  • السمنة : كوب
  • بهار : نصف ملعقة صغيرة
  • القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
  • البصل : 1 حبة

- اللحم : 1 كيلو (الهبرة)
- برغل : 1 كيلو (ناعم)
- ملح : ملعقة كبيرة
- بهار : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت : 6 اكواب (غزير لقلي الكبة)

طريقة التحضير

[list=rtl][*]افرمي اللحم فرماً ناعماً بمطحنة اللحم مرتين.
[*]قومي بنقع البرغل في الماء ثم صفيه.
[*]افرمي البصل فرماً ناعماً واعجني البصل مع اللحم باستخدام اليدين وأضيفي التوابل إلى اللحم والبرغل وافرميه من جديد بمطحنة اللحم.
[*]أضيفي كوب من الماء البارد لعجينة الكبة بالتدريج أثناء العجن وعندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة اتركيها جانباً وغطيها بقطعة من القماش حتى تبقى مبللة ولا تجف.
[*]لتحضير الحشوة: افرمي البصل ناعم وضعي مقلاة على النار وأضيفي السمنة وقلبي البصل على نار معتدلة ثم أضيفي اللحم والبهارات وحركيه حتى يستوي اللحم ثم ارفعي اللحم عن النار وأضيفي الصنوبر المحمص وحركي خليط الحشوة.
[*]قسمي عجينة الكبة إلى قطع بحجم متوسط ثم اصنعي تجويف في كل قطعة بحفرها بالإصبع ثم احشيها بالقليل من حشوة اللحم ورتبي حبات الكبة في صينية حتى الانتهاء من عمل حبات الكبة.
[*]حمي الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ثم ضعي حبات الكبة الحبة تلو الأخرى وحركيها بعد 3 دقائق من وضعها في الزيت الساخن وقدمي الكبة المقلية ساخنة.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)