معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد فرموزة باللحم المفروم

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 5:23
فرموزة باللحم المفروم




 فرموزة باللحم المفروم 02e53ebc74c51242b0a292463f7d21fe_w750_h500






المقادير

- للعجينة :
  • طحين : 2 كوب
  • الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
  • بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي : ربع كوب
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي : نصف كوب
  • الماء : 3 ملاعق كبيرة
  • البيض : 1 حبة
  • سكر : ملعقة صغيرة
  • حليب بودرة : ملعقة كبيرة

- مقادير الحشوة :
  • لحم مفروم : 300 غراماً
  • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
  • طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة ناعم)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون : ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • سمن : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

[list=rtl][*]لتحضير الحشوة: سخني مقلاة على نار متوسطة، وأضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون. 
[*]أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل، ثم أضيفي السمن، والملح، والكمون، والطماطم، وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعي الحشوة عن النار. 
[*]لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة مع الماء والسكر في وعاء واتركيها لمدة 5 دقائق. 
[*]اخلطي الطحين مع البيكنج باودر، وحليب البودرة، والملح. 
[*]أضيفي البيضة، وخليط الخميرة، والزبادي، والزيت، واعجني حتى تتكون عجينة ملساء وطرية. 
[*]غطي العجين واتركيه لمدة ساعة حتى يتخمر. 
[*]قطعي العجين كرات واحشيها باللحم وأغلقيها من كل الجهات.
[*]ضعي الفرموزة في صينية فرن مدهونة بالزيت، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 170 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تنضج وتتحمر وقدميها ساخنة. 
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)