- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
اللحم المقلقل
الأحد 14 يوليو 2024 - 20:32
اللحم المقلقل
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- مرق اللحم : مكعب
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مقطع)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون طازج)
- ملح : ملعقة صغيرة
- طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
المقادير
- اللحم الضاني : كيلو (مخلي من العظام، ومقطع إلى قطع صغيرة)- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- مرق اللحم : مكعب
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مقطع)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون طازج)
- ملح : ملعقة صغيرة
- طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
طريقة التحضير
- في مقلاة كبيرة، سخني الزيت ثم شوحي شرائح اللحم على نار عالية حتى يبدأ لونها يتغير.
- أضيفي الكمون، ومكعب المرقة، والثوم، والفلفل الحار، والطماطم إلى المقلاة، واطهي المكونات لمدة 10 دقائق حتى يتحمر اللحم.
- أضيفي القليل من الماء الساخن إلى اللحم، وخففي الحرارة، واتركي المقلاة مغطاة لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يصبح اللحم طري ويتبقى القليل من الصلصة السميكة في القاع.
- بإمكانك إضافة ملعقة صغيرة من الخل لتسريع تسوية اللحم ويصبح اللحم أكثر طراوة.
- قدمي اللحم المقلقل مع الخبز العربي أو الأرز البسمتي والسلطة الخضراء.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى