- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
كبسة الجمبري الحارة
الأربعاء 17 يوليو 2024 - 0:23
كبسة الجمبري الحارة
- الأرز : 2 كوب
- البصل : 2 حبة (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- بهارات خليجية : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- طماطم : 3 حبات (مقطّعة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : كوبان ونصف
- فلفل أخضر حار : 2 قرن
- صنوبر : حسب الرغبة (محمّص)
المقادير
- الجمبري : 500 غراماً (مقشر ومنظف وطازج)- الأرز : 2 كوب
- البصل : 2 حبة (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- بهارات خليجية : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- طماطم : 3 حبات (مقطّعة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : كوبان ونصف
- فلفل أخضر حار : 2 قرن
- صنوبر : حسب الرغبة (محمّص)
طريقة التحضير
- في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحيهما حتى يذبلا.
- أضيفي قطع الجمبري، والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، ثم قلبي قليلاً.
- نكّهي بالبهارات الخليجيّة، واتركي المكونات على النار لحوالي 3 دقائق.
- أضيفي الأرز، وصبّي الماء، واتركي الخليط حتى الغليان، ثم خففي النار وغطّي القدر، واتركيه لمدة 20-25 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.
- ضعي الكبسة بالجمبري الحارة في طبق التقديم، ثم زينيها بالصنوبر المحمّص، وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى