- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الحنيذ في قدر الضغط
الأربعاء 17 يوليو 2024 - 1:30
الحنيذ في قدر الضغط
- الثوم : 3 فصوص
- البصل : 3 حبات (صغير الحجم)
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- عصير الليمون : نصف حبة
- الماء : كوب ونصف
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الكمون : ملعقة كبيرة
- الفلفل الملوّن : 2 حبة (أحمر وأخضر)
[*]ضعي اللحم في قدر الضغط على النار، ثم أضيفي البهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، والكمون، والمزيج السابق ثم قلبي جيداً، وأغلقي قدر الضغط بإحكام.
[*]اتركي القدر على النار لحوالي 50 دقيقة، ثم تفقّديه وأضيفي كوب من الماء، ثم اتركيه لحوالي 50 دقيقة أخرى حتى ينضج اللحم.
[*]اسكبي اللحم في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز.
[/list]
لمقادير
- لحم الضأن : نصف كيلو (مقطع)- الثوم : 3 فصوص
- البصل : 3 حبات (صغير الحجم)
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- عصير الليمون : نصف حبة
- الماء : كوب ونصف
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الكمون : ملعقة كبيرة
- الفلفل الملوّن : 2 حبة (أحمر وأخضر)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]ضعي الفلفل الأحمر، والفلفل الأخضر، والبصل، والثوم، والليمون، ونصف كوب من الماء في الخلاط الكهربائي، واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.[*]ضعي اللحم في قدر الضغط على النار، ثم أضيفي البهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، والكمون، والمزيج السابق ثم قلبي جيداً، وأغلقي قدر الضغط بإحكام.
[*]اتركي القدر على النار لحوالي 50 دقيقة، ثم تفقّديه وأضيفي كوب من الماء، ثم اتركيه لحوالي 50 دقيقة أخرى حتى ينضج اللحم.
[*]اسكبي اللحم في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى