- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 420
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
كبسة اللحم والخضار
الأحد 10 نوفمبر 2024 - 12:53
كبسة اللحم والخضار
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير الكبسة :
[list][*]أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
[*]الجزر : 1 حبة (مفروم)
[*]البازيلاء : كوب (مجمدة)
[*]الفلفل الحار : قرن
[*]الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
[*]سمن : 2 ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : 3 أكواب ونصف
[*]ملح : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
[*]مكسرات : نصف كوب (محمصة / للتزيين)
[/list]
- لحم غنم : كيلو (مقطع)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة (حب)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]سخني السمن في قدر الضغط وأضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والبصل والبهارات الحب وقلبي لمدة 3 دقائق.[/size]
[*][size=14]أغلقي قدر الضغط واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبسة[/size]: [size=14]سخني السمن في قدر على نار متوسطة.[/size]
[*][size=14]أضيفي البصل الشرائح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.[/size]
[*][size=14]أضيفي قرن الفلفل الحار دون تقطيع والفلفل الأخضر المفروم والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح وبهارات الكبسة والأرز وقلبي لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المسلوق ومرق اللحم والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.[/size]
[*][size=14]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المحمصة وقدميه ساخناً إلى جانب الدقوس أو السلطة حسب الرغبة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير الكبسة :
[list][*]أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
[*]الجزر : 1 حبة (مفروم)
[*]البازيلاء : كوب (مجمدة)
[*]الفلفل الحار : قرن
[*]الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
[*]سمن : 2 ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : 3 أكواب ونصف
[*]ملح : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
[*]مكسرات : نصف كوب (محمصة / للتزيين)
[/list]
- لحم غنم : كيلو (مقطع)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة (حب)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]سخني السمن في قدر الضغط وأضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والبصل والبهارات الحب وقلبي لمدة 3 دقائق.[/size]
[*][size=14]أغلقي قدر الضغط واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبسة[/size]: [size=14]سخني السمن في قدر على نار متوسطة.[/size]
[*][size=14]أضيفي البصل الشرائح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.[/size]
[*][size=14]أضيفي قرن الفلفل الحار دون تقطيع والفلفل الأخضر المفروم والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح وبهارات الكبسة والأرز وقلبي لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المسلوق ومرق اللحم والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.[/size]
[*][size=14]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المحمصة وقدميه ساخناً إلى جانب الدقوس أو السلطة حسب الرغبة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى