معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 420
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد كبسة اللحم والخضار

الأحد 10 نوفمبر 2024 - 12:53
كبسة اللحم والخضار
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير الكبسة :
[list][*]أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
[*]الجزر : 1 حبة (مفروم)
[*]البازيلاء : كوب (مجمدة)
[*]الفلفل الحار : قرن
[*]الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
[*]سمن : 2 ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : 3 أكواب ونصف
[*]ملح : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
[*]مكسرات : نصف كوب (محمصة / للتزيين)
[/list]
- لحم غنم : كيلو (مقطع)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة (حب)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]سخني السمن في قدر الضغط وأضيفي اللحم  وقلبي حتى يصبح بني اللون.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والبصل والبهارات الحب وقلبي لمدة 3 دقائق.[/size]
[*][size=14]أغلقي قدر الضغط واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبسة[/size]: [size=14]سخني السمن في قدر على نار متوسطة.[/size]
[*][size=14]أضيفي البصل الشرائح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.[/size]
[*][size=14]أضيفي قرن الفلفل الحار دون تقطيع والفلفل الأخضر المفروم والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح وبهارات الكبسة والأرز وقلبي لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم  المسلوق ومرق اللحم والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.[/size]
[*][size=14]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المحمصة وقدميه ساخناً إلى جانب الدقوس أو السلطة حسب الرغبة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)