معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد مناقيش بيض بعجينة العشر دقائق للفطور

الأحد 10 نوفمبر 2024 - 16:54
مناقيش بيض بعجينة العشر دقائق للفطور
[h3]المقادير[/h3]
- عجينة العشر دقائق :
[list][*]سكر : ملعقة كبيرة
[*]الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة
[*]ماء دافئ : 2 كوب
[*]طحين : 5 اكواب
[*]حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
[*]زيت الذرة : نصف كوب
[/list]
- البيض : حسب الحاجة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير العجينة: اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب البودرة بالملعقة أو بالخلاط الكهربائي.[/size]
[*][size=14]اخلطيهم بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط سائل القوام.[/size]
[*][size=14]ضعي الخليط في وعاء وغطيه واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق، وحين ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الدقيق أضيفي باقي الدقيق ونصف كمية الزيت، وأكملي العجن ثم غلفي العجينة بباقي كمية الزيت، وباشري العمل بها.[/size]
[*][size=14]قسمي العجينة لقطع متوسط الحجم ورقي العجينة باستخدام الشوبك وضعي العجينة بصينية الفرن المدهونة بالزيت.[/size]
[*][size=14]اخلطي البيض مع الملح والفلفل الأسود، وصبي خليط البيض فوق العجينة مع مراعاة تشكيل أطراف العجينة بالصينية للأعلى باستخدام اليدين ثم كرري العملية لحين الانتهاء من العجينة.[/size]
[*][size=14]اخبزي مناقيش البيض لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية، وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)