- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
برجر اللحم مثل المطاعم
الأحد 7 يوليو 2024 - 19:30
برجر اللحم مثل المطاعم
- خبز البرغر : 4 حبات (مقطع نصفين)
- لحم مفروم : 1 كيلو
- بقسماط : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات : ملعقة صغيرة (عربية)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
[*]قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
[*]شكلي مزيج اللحم إلى أقراص متساوية بالحجم والسماكة التي تريدينها ثم ضعيها لحوالي نصف ساعة في الثلاجة.
[*]في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه قطع اللحم مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.
[*]ادهني قطعة خبز البرغر السفليّة بالمايونيز.
[*]ضعي الخس ثم قطعة اللحم، الجبن الموزاريلا، البصل والطماطم.
[*]أغلقي البرغر بقطعة الخبز العلوية.
[*]كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
[*]قدمي البرغر ساخناً.
[/list]
المقادير
- مقادير حشوة البرجر :- خس : 4 أوراق
- المايونيز : ثلث كوب
- طماطم : 1 حبة (مقطعة دوائر)
- البصل : 1 حبة (مقطع دوائر)
- جبن موزاريلا : 4 شرائح
- خبز البرغر : 4 حبات (مقطع نصفين)
- لحم مفروم : 1 كيلو
- بقسماط : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات : ملعقة صغيرة (عربية)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]في وعاء، ضعي اللحم المفروم، البقسماط والبيض ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البصل البودرة والبهارات العربية.[*]قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
[*]شكلي مزيج اللحم إلى أقراص متساوية بالحجم والسماكة التي تريدينها ثم ضعيها لحوالي نصف ساعة في الثلاجة.
[*]في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه قطع اللحم مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.
[*]ادهني قطعة خبز البرغر السفليّة بالمايونيز.
[*]ضعي الخس ثم قطعة اللحم، الجبن الموزاريلا، البصل والطماطم.
[*]أغلقي البرغر بقطعة الخبز العلوية.
[*]كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
[*]قدمي البرغر ساخناً.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى