- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
بيتزا المشروم والجبنة
الجمعة 19 يوليو 2024 - 13:06
بيتزا المشروم والجبنة
- لتحضير الحشوة :
[*]في وعاء عميق ضعي الطحين، واصنعي فجوة في المنتصف، واسكبي فيها مزيج الخميرة، ثم رشي الملح على أطراف الطحين وليس فوق الخميرة .
[*]قلبي المكونات حتى تمتزج، ثم أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة قطنية، ثم غطيها واتركيها جانباً حتى تختمر.
[*]في وعاء ضعي معجون الطماطم مع القليل من الماء واخلطي جيداً، ثم أضيفي رشة ملح، والأوريغانو، والفلفل الأسود، والثوم البودرة، وحركي حتى يمتزج الصوص تماماً.
[*]ادهني صينية فرن بالزيت ومدّي بها العجينة، ثم أحدثي عدة ثقوب فيها باستخدام شوكة حتى لا تنتفخ .
[*]وزعي الصوص فوق العجينة بالتساوي.
[*]وزعي برش جبن الموزاريلا، والفطر، والفلفل الأخضر، وشرائح الزيتون، والذرة، والقليل من برش الجبن على الوجه.
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]أدخلي صينية البيتزا إلى الفرن حتى تنضج ، ثم قدميها ساخنة.
[/list]
المقادير
- لتحضير العجينة :- طحين : 7 اكواب (أبيض)
- الخميرة الفورية : مغلف
- سكر : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)
- لتحضير الحشوة :
- الفطر : كوب (مقطع)
- الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع)
- الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- زيتون أسود : ربع كوب (شرائح)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]ضعي القليل من الماء الدافئ والخميرة والسكر في كوب وحركي الخليط جيداً، ثم اتركيه لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.[*]في وعاء عميق ضعي الطحين، واصنعي فجوة في المنتصف، واسكبي فيها مزيج الخميرة، ثم رشي الملح على أطراف الطحين وليس فوق الخميرة .
[*]قلبي المكونات حتى تمتزج، ثم أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة قطنية، ثم غطيها واتركيها جانباً حتى تختمر.
[*]في وعاء ضعي معجون الطماطم مع القليل من الماء واخلطي جيداً، ثم أضيفي رشة ملح، والأوريغانو، والفلفل الأسود، والثوم البودرة، وحركي حتى يمتزج الصوص تماماً.
[*]ادهني صينية فرن بالزيت ومدّي بها العجينة، ثم أحدثي عدة ثقوب فيها باستخدام شوكة حتى لا تنتفخ .
[*]وزعي الصوص فوق العجينة بالتساوي.
[*]وزعي برش جبن الموزاريلا، والفطر، والفلفل الأخضر، وشرائح الزيتون، والذرة، والقليل من برش الجبن على الوجه.
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]أدخلي صينية البيتزا إلى الفرن حتى تنضج ، ثم قدميها ساخنة.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى