معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد مطبق اللحم السعودي

السبت 20 يوليو 2024 - 16:50
مطبق اللحم السعودي




 مطبق اللحم السعودي 4b3e4024d1f8af955cfc120374566bb2_w750_h500




المقادير

- مقادير تحضير الحشوة :
  • لحم البقر : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
  • لحم غنم : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (حجم متوسط / مفروم فرماً ناعماً)
  • الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
  • البصل الأخضر : ثلث كوب (مفروم فرماً ناعماً)
  • البيض : 2 حبة (مخفوق)
  • طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرما ناعماً)
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • هيل : ربع ملعقة صغيرة
  • القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
  • الكمون : ربع ملعقة صغيرة

- دقيق : 3 اكواب
- سكر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (أو بحسب الحاجة)


طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر والملح. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  2. أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
  3. اعجني المزيج لـ10-15 دقيقة، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، وادهني الوجه بالقليل من الزيت النباتي.
  4. لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
  5. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، وزيدي الثوم وقلّبي المزيج لدقيقة.
  6. أضيفي اللحم المفروم، ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الهيل، القرفة، كبش القرنفل والكمون، وقلّبي المزيج حتى ينضج اللحم.
  7. زيدي الطماطم والبصل الأخضر، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
  8. أضيفي البيض المخفوق، وقلّبي المزيج حتى ينضج البيض.
  9. افردي كرة من العجين في راحة يدك حتى تحصلي على شكل دائرة.
  10. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين.
  11. أغلقي الأطراف بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة، وضعي قطعة المطبق في طبق.
  12. أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
  13. سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
  14. اقلي حبات المطبق في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)